您现在的位置首页 >> 工作动态 >> >> 详细内容

市委编办领导班子召开主题教育专题民主生活会

信息来源:市委编办访问次数:552发布日期:2024-01-18

  按照市委主题教育工作要求,1月17日下午,市委编办领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由市委编办主任邵周策主持,市委主题教育办有关同志到会指导。

  会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,由邵周策代表领导班子作对照检查发言,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任、树立和践行正确政绩观等方面查摆问题和不足,并结合典型案例,深入剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。随后,邵周策带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

  邵周策在总结讲话时强调,这次专题民主生活会,既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、坚定初心使命的教育会,更是一次凝聚人心、推动中心工作的动员会。

  一要持之以恒加强理论武装。以这次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实二十届中央编委第一次会议精神,确保机构编制工作始终沿着正确方向前进。

  二要坚持不懈抓好整改落实。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,既以实际行动兑现承诺,建立工作台账,一条一条抓实整改,又及时建立健全制度,把整改成效通过制度形式固定下来、坚持下去。

  三要常态长效做好服务保障。紧扣关乎中山经济社会高质量发展的重点领域和关键环节,强化重大战略工作机构编制资源投放,努力将主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力,为开创中山高质量发展新局面作出机构编制部门应有的贡献。