您现在的位置首页 >> 工作动态 >> >> 详细内容

共创共建 同心同行 -- 市委编办党员志愿者创文在行动

信息来源:访问次数:333发布日期:2020-07-27

  7月25日,为助力我市奋力夺取全国文明城市“六连冠”,市委编办积极响应,发动全办党员志愿者参与到环境卫生整治、入户宣传等各类志愿服务活动中来,同心同向推动文明城市创建工作。
    一、环境卫生整治
    党员志愿者首先来到石岐区桂园社区附近市民小区进行环境卫生整治,清理垃圾杂草。


 

    二、入户创文宣传
    在社区干部的带领下,党员志愿者们兵分4路来到桂园社区华柏路一带居民楼开展入户创文宣传和入户调查,向居民派发市民文明公约、创文倡议书,进行文明城市满意度调查,耐心地引导居民填写调查问卷,并传播文明小知识,让群众知晓、认同、支持创文工作,号召市民积极参与到创文工作中来。据统计,当天志愿服务时数达48小时,共走访42户家庭,派发宣传单张将近70份,圆满完成既定的志愿服务。

 

 

    三、加强宣传,以身作则。
    中山创文热情在持续升温,我们机构编制党员志愿者不停步,大家携手努力,乘势而上,人人参与,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边的人,做文明创建的参与者、实践者、传播者和推动者,为我市创文工作作出贡献。