您现在的位置首页 >> 编办介绍 >> >> 详细内容

编委简介

信息来源:访问次数:15495发布日期:2011-01-19


  中山市机构编制委员会负责全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。 

  职责任务 

  (一)研究拟订我市行政管理体制和机构改革的总体方案,并组织实施。拟订市机构编制管理的政策、规章及办法。
  (二)审核市级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、群众团体和民主党派机关(以下简称市直机关)、镇政府(区办事处)机关及事业单位机构改革方案,指导市直各部门、各镇区行政管理体制和机构改革工作。
  (三)统一管理市直、镇区机关、事业单位的机构编制工作。
  (四)管理市级党政工作部门的职能配置及调整,协调市委、市政府各部门之间的职责分工及其与镇区之间的事权划分。
  (五)审批市直、镇区机关的内设机构、人员编制和领导职数。
  (六)审核市级党政工作部门的设立、撤销、调整;负责市直、镇区机关编制总额的分配和调整。
  (七)审核或审批市直副处级以上事业单位的设立、撤销、调整;审批市直、镇区事业单位的设立、撤销、调整及其内设机构、人员编制和领导职数。
  (八)审核市级议事协调和临时机构的设立、撤销和调整。
  (九)监督检查各级行政管理体制和机构改革方案以及机构编制的执行情况。
  (十)完成市委、市政府和上级机构编制管理部门交办的与机构编制有关的工作任务。